Новости


Zhas Project: обучение, стипендии и гранты до 1 млн тенге

Приоритет отдается молодежи, которая не учится и не работает либо имеет низкий доход, передает официальный сайт акимата Астаны. Молодежный ресурсный центр «Астана жастары» совместно с координационным агентством проекта развития молодежного корпуса презентовали новый проект Zhas Project. Во встрече-презентации приняли участие 30 представителей десяти неправительственных организаций.

 

«Zhas Project – это совместный проект Международного банка реконструкции и развития с Министерством образования и науки РК, адресованный молодежи в возрасте от 14 до 29 лет, заинтересованной в реализации своих проектов, развитии собственного потенциала и лидерских качеств», – сообщает КГУ «Астана жастары». Проект включает в себя четыре направления: предоставление грантов до 1 млн тенге и социальных стипендий группам молодежи на реализацию социальных проектов; обучение молодых людей жизненно важным навыкам и управлению проектами; работа с уязвимыми группами молодежи; реализация эффективной информационно-разъяснительной кампании и механизма обратной связи и разрешения проблем. Участники проекта проходят трехэтапное обучение, реализуют свои социальные проекты в течение шести месяцев, а также получают ежемесячную стипендию: 60 тыс. тенге – выпускники вузов, 40 тыс. тенге – все остальные участники.

 

Кроме этого, все участники получают поддержку менторов в период реализации своих проектов. Приоритет отдается молодежи, которая не учится и не работает, либо работает, но имеет низкий доход, уточняют организаторы. В рамках реализации проекта проводятся конкурс принимающих организаций, конкурс по отбору менторов и грантовый конкурс для молодежи. Дополнительная информация: +7 702 615 21 55; a.zhumagazina@astanajastary.kz


Источник

Поделитесь этим с друзьями

VK
WhatsApp
Telegram

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com

Опрос

Какая средняя заработная плата у работников вашей специальности?
Ответить