Новости


Столичных студентов обучают востребованным специальностям

Центр занятости населения принял участие в ярмарке трудоустройства выпускников технического факультета Казахского агротехнического университета им. С. Сейфуллина с презентацией программы «Молодежная практика», передает официальный сайт акимата Астаны.

 

Ежегодно Центр занятости населения Астаны организует молодежную практику в рамках реализации госпрограммы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Енбек».

 

«Молодежная практика предназначена для получения выпускниками первоначального опыта работы по полученной специальности в течение трех лет после завершения обучения. Они должны быть зарегистрированы в качестве безработных, на момент направления на практику возраст выпускника не должен превышать 29 лет.

 

Заработная плата по молодежной практике составляет 81 345 тенге, с учетом всех отчислений и налогов на руки специалист получает 70 139 тенге в месяц.

 

Продолжительность молодежной практики – не более шести месяцев», – отмечает пресс-служба Центра занятости столицы. Период прохождения молодежной практики заносится в трудовую книжку выпускника, а при положительном соответствии его к требованиям работодателя и при наличии вакансии допускается трудоустройство на постоянную работу.

 

В Год молодежи Центр занятости населения уделяет большое внимание трудоустройству молодых специалистов и планирует организовать молодежную практику для 1 тыс. выпускников вузов и колледжей.  

Источник

Поделитесь этим с друзьями

VK
WhatsApp
Telegram

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com

Опрос

Какая средняя заработная плата у работников вашей специальности?
Ответить