Новости


«Самрук-Қазына» запускает вторую волну программы стажировки «Цифровое лето»

Группа компаний АО «Фонд национального благосостояния «Самрук-Қазына» запускает вторую волну программы стажировки «Цифровое лето». 
Программа дает возможность студентам казахстанских ВУЗов пройти стажировку в группе компаний Фонда. По итогам прошлого года, программа показала свою эффективность. Так, 72 молодых специалиста успешно прошли стажировку, 33 из них были приняты на работу.
Условия нового этапа программы «Цифровое лето» изменились. Об этом сегодня во время брифинга сообщил управляющий директор по цифровизации и трансформации АО «Самрук-Қазына» Даурен Керейбаев.
 
«У программы «Цифровое лето» нет цели набрать определенное количество стажеров для обучения. Группа компаний АО «ФНБ «Самрук-Қазына» нацелена на подбор качественных кадров, в связи с этим в этом году мы меняем требования к участникам программы. По сравнению с прошлым годом, в этом году мы внесли изменения в требования к стажерам. Теперь студентам придется пройти 4-уровневый отбор, чтобы стать стажером в группе компаний Фонда»,- отметил Даурен Керейбаев.
 
Согласно новым условиям, в программе могут принять участие студенты третьего-четвертого курсов бакалавриата и первого-второго курсов магистратуры. Стоит отметить, что в этом году отбор будет состоять из четырех уровней: регистрация и онлайн IT тест, IT задачи по профилю, тесты на способность и интервью по компетенциям. Важным критерием является интерес к IT и желание внести вклад в развитие IT сферы в компаниях Фонда.
 
Для участия в стажировке необязательно наличие профессионального опыта. Необходимы базовые знания в области проектного управления, программирования, администрирования информационных систем и инфраструктуры, архитектуры приложений, принципов информационной безопасности.
 
 Выпускники бакалавриата и магистратуры 2019-2020 г.г. могут подать заявку для участия в программе стажировки «Цифровое лето» на официальном сайте программы http://digital-summer.sk.kz.
 
Сбор заявок на участие в программе завершится 7 апреля 2019 г. Сама стажировка будет проходить в период с 17 июня – 29 августа 2019 г. в таких городах как: Астана, Алматы, Усть-Каменогорск, Павлодар, Атырау. Чтобы стать стажером данной программы, студентам необходимо зарегистрироваться на официальном сайте программы и пройти тестирование по базовому знанию IT, которое состоит из 20 вопросов. Кандидаты, наиболее соответствующие критериям отбора, будут приглашены на собеседование с представителями компаний группы Фонда. Лучшие кандидаты получат приглашение на участие в Программе стажировки. Стоит отметить, что в этом году стажировка будет оплачиваемой.
 
В программе обучения, разработанной Фондом совместно с лидирующими компании IT индустрии, стажеры получат бесценный опыт и знания, которые позволят получить несомненное преимущество в конкурентном и динамичном мире IT, а также практический опыт работы с продуктами компаний SAP, Microsoft, Oracle, Cisco, HP, IBM, Huawei.
 
Напомним, что программа «Цифровое лето» была запущена в 2018 году. Во время пресс-конференции по итогам деятельности АО «Самрук-Қазына» за 2018 год председатель правления Фонда Ахметжан Есимов дал положительную оценку программе «Цифровое лето-2018», которая позволила отобрать молодых и талантливых специалистов в штат Фонда.
 

Поделитесь этим с друзьями

VK
WhatsApp
Telegram

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com

Опрос

Какая средняя заработная плата у работников вашей специальности?
Ответить