Новости


Рейтинг упоминаемости частных школ составили в Казахстане

Эксперты агентства "Медиа-Систем" по заказу informburo.kz подсчитали, о каких частных школах чаще всего говорят казахстанцы. Чаще всего упоминается школа Miras, а наибольшее количество позитивных отзывов получили школы Haileybury, расположенные в Алматы и Астане.

В поле исследования попали частные школы: Haileybury Almaty, Miras International School, школа-колледж "Магистр", International school of Astana, школа NURORDA, школа-лицей "Туран", Haileybury Astana, международная школа "Спектрум", школа "Голубой парус", "Новая школа", Казахско-турецкий лицей девочек, Privat school Senim, школа "Арман", школа "Архимеда", МШЛ "Достар", "ТЭФМШ" и другие.

По данным экспертов, топ-7 самых обсуждаемых школ возглавила международная частная школа "Мирас" (124 упоминания), действующая в республике на протяжении 15 лет. Второе место в рейтинге принадлежит Международной школе Алматы, или AIS (67 упоминаний). Как пояснили в агентстве, ажиотаж вокруг неё возник после проведённого школьного бала в конце октября. Родители, ученики школы активно распространяли фото в виде постов с комментариями в социальных сетях.

На третьем месте оказалась частная школа Казахстана Haileybury Almaty (64 упоминания). Упоминания о данной школе в социальных сетях в основном были связаны больше с постами в виде фотографий на фоне школы. На четвёртом месте в рейтинге по упоминаниям оказалась частная школа "Магистр", работающая в Казахстане более 20 лет (47 сообщений).

Пятой в рентинге расположилась школа NurOrda (43 сообщения). Два последних места топа разделили школа-лицей "Туран" и Haileybury Astana.

По другим школам Казахстана зафиксировано менее 18 упоминаний в соцмедиа и СМИ, что не позволило им войти в топ-10.

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com