Новости


«Работодателям нефтесервисных компаний по вопросам поиска и трудоустройства, комиссия порекомендовала сотрудничать с центрами занятости области»

По данным «Актобе акпарат» в 2018-том году в Актюбинской области на четверть уменьшили квоту на привлечение иностранной рабочей силы.

В 2017 году работодатели подали заявки на привлечение высококвалифицированных работников по узким специальностям в количестве 2143 человек, тысячи из которым было выдано разрешение.

 

По вопросам поиска и трудоустройство, начальствам нефтесервисных компаний, комиссия рекомендует сотрудничать с центрами занятости Актюбинской области.

 

Специальная комиссия при областном акимате контролирует выдачу разрешений, соблюдая процент местного населения в кадрах. Кроме того, рассматриваются нормы, по которым работодатель сохраняет и создает рабочие места, повышает квалификацию казахстанских граждан в целях замены иностранных специалистов.

 

В случае возможных сокращений, аким региона Бердыбек Сапарбаев призывает руководству крупных предприятий увольнять иностранцев, и выполнять социальные обязательства в поддержку местному населению.

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com