;

Новости


Около тысячи молодых людей будут трудоустроены по проекту «Жасыл ел»

Состоялось открытие XV трудового сезона столичных студенческих строительных и молодежных трудовых отрядов «Жасыл ел», передает официальный сайт акимата Нур-Султана.

 

Соглашение на предоставление рабочих мест для молодежи в летний период подписано с 10 организациями. В их числе «Астана орманы», ТОО «Астана зеленстрой», ряд строительных компаний и образовательных учреждений. В соответствии с выделенной квотой для города 975 человек будут обеспечены работой.

 

Напомним, что программа «Жасыл ел» реализуется во всех регионах страны по поручению Елбасы с 2005 года. В течение четырнадцати лет столичный штаб «Жасыл ел» вносит существенный вклад в озеленение столицы и социализацию молодежи, обеспечивая работой молодежь в летний сезон в возрасте от 14 до 29 лет. Штаб «Жасыл ел» успешно трудоустраивает своих подопечных по всей республике.

 

Ежегодно растет количество активистов, желающих вступить в ряды молодежной трудовой организации. Кроме того, в трудовых отрядах «Жасыл ел» предусматривается обеспечение занятости на летнее время молодежи из многодетных и малоимущих семей, а также подростков от 14 лет, состоящих на учете в ювенальной полиции.

 


Источник

Поделитесь этим с друзьями

VK
WhatsApp
Telegram

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com

Опрос

Какая средняя заработная плата у работников вашей специальности?
Ответить