;

Новости


Молодёжь СКО приглашается на оплачиваемое обучение по проекту «Жас кәсіпкер»

Новая программа по обучению самозанятой и безработной молодежи «Жас кәсіпкер» на севере Казахстана заработает 24 июля.

 

По окончанию курсов молодые люди смогут претендовать на государственные гранты в размере 200 МРП.

 

Проект «Жас кәсіпкер» направлен на вовлечение молодежи в предпринимательство с ежегодным охватом до 100 тысяч молодых людей по всей стране. Участниками проекта являются молодые предприниматели.

 

«Для широкого вовлечения молодежи в предпринимательство в рамках проекта «Жас кәсіпкер» государством предлагаются следующие меры поддержки: обучение основам предпринимательства безработной молодежи, предоставление государственных грантов для молодых предпринимателей в рамках Программы «Дорожная карта бизнеса 2020», предоставление кредитов и микрокредитов молодежи, а также предоставление государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей. Молодежь может воспользоваться одной или несколькими видами поддержки», - отметил начальник отдела нефинансовой поддержки палаты предпринимателей СКО Рахымбек Зейнуллин.

 

Для набора на обучение молодежи категории NEET (от 18 до 29 лет) региональная палата предпринимателей 22-23 июля проводит тестирование.

 

По результатам в городе Петропавловске и в районах сформируют учебные группы.

 

«Желающих просим обратиться в филиалы Палаты предпринимателей Северо-Казахстанской области или в центры занятости населения, а также акиматы населенных пунктов. Претенденты заполняют заявление и анкету. При себе необходимо иметь копию удостоверения личности, адресную справку», - пояснил Рахымбек Зейнуллин.

 

Срок обучения составит не более 25 дней. Участникам программы будет выплачиваться стипендия и при завершении обучения каждый получит сертификат, с помощью которого в дальнейшем можно претендовать на грант и льготное кредитование.

 

Отметим, что обучение в рамках проекта «Бастау также будет продолжено. На сегодняшний день завершилось обучение третьего потока данного курса.

 

«До конца года перед нами стоит задача обучить 600 человек из числа молодежи, не вовлеченной в обучение и труд. Молодые люди смогут обучится в рамках новой программы «Жас кәсіпкер» и начать свой микробизнес. Для них это отличная возможность обеспечивать себя, семью, родителей. Также, нам дополнительно выделяется финансирование на продолжение курсов «Бастау» для остальной категории безработных и самозанятых граждан. До конца 2019 года по данному направлению мы планируем обучить еще более тысячи североказахстанцев», - рассказал директор Палаты предпринимателей СКО Дархан Калиев.

 

Данные меры государственной поддержки будут способствовать обеспечению населения постоянным доходом. Палатой «Атамекен» на данный момент прорабатывается вопрос решения сбытовых цепочек.

Поделитесь этим с друзьями

VK
WhatsApp
Telegram

Комментарии


Контакты


+7 7172 48 10 82 
Qazproftec@gmail.com

Опрос

Какая средняя заработная плата у работников вашей специальности?
Ответить